Einverstanden

Mit der Nutzung unserer Seite stimmen Sie unseren Datenschutzbedingungen zu und akzeptieren die Verwendung von Cookies.

Mondavio
Adria und Küste
Kulinarisch
Einkaufen
    Haus und Garten         Ihre Ferienwohnung         Umgebung         Preise         Kontakt         Datenschutz         Impressum

Im Allgemeinen sind die Geschäfte von 8.30 bis 12.30 und von 16.00 bis 19.30 geöffnet.Montag Vormittag kann es jedoch sein, daß Sie vor verschlossenen Türen stehen. Sonntags sind sie jedoch generell geschlossen. Mittlerweile gibt es jedoch viele, etwas außerhalb der Stadt gelegene Großeinkaufszentren, die den ganzen Tag und meist auch Sonntags geöffnet haben. Auch im typischen kleinen örtl. Lebensmittelladen 1,5km (Alimentari) - können Sie sich selbst bedienen. An der Frischetheke werden Sie natürlich bedient. Auch Brot wird dort verkauft. An der Theke kauft man in etti (un etto, due etti) un etto ist 100gr.  Im Großeinkaufszenter 22km (Iper) bekommen Sie alles, fasst alles? Fisch : an der Küstenstraße bieten Fischer ihre fangfrische Ware an. Fleischerei 1,5km (macelleria) Fleisch ist in unserer Region, wie übrigens in ganz Italien, von höchster Qualität. Achten Sie auf das Wort nostrano, d.h. soviel wie "aus lokaler Produktion". Dann bekommen Sie immer sehr gute Ware.

Wörterliste zum Fleischeinkauf:

• Rind - manzo
• Hähnchen (Brust) - pollo (petto)
• Lamm - agnello
• Leber - fegato
• Schwein - maiale
• Kaninchen - coniglio
• Steak (Schweine-/ Rinder-) - bistecca (di maiale/ di manzo)
• Würste (ausgezeichnet) - salsicce
• Truthahn - tacchino
• Hackfleisch (mager) - carne macinata (prima shelta)

weiter